Прокуратура требует через суд, чтобы больница обеспечила себя врачами

Прокуратура требует через суд, чтобы больница обеспечила себя врачами

0
0
Прокуратура требует через суд, чтобы больница обеспечила себя врачами

Прокуратура  Бурятии в судебном порядке добивается обеспечения врачами и оборудованием скандально известной Баргузинской центральной районной больницы. Об этом сообщает ИА REGNUM  со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики 8 июля.

Недостатки в работе учреждения были выявлены при проверке районной прокуратуры с участием специалиста управления Роспотребнадзора по Бурятии.

«Выявлено отсутствие медицинского оборудования, предусмотренного стандартами оснащения группы анестезиологии-реанимации, неукомплектованность штата больницы необходимым количеством медицинских работников. Указанные нарушения закона существенно влияют на качество оказания медицинской помощи», — отметили в надзорном органе.

По итогам проверки районным прокурором был предъявлен иск к руководству больницы и министерству здравоохранения республики о понуждении обеспечить учреждение недостающим медицинским оборудованием и персоналом.

Читайте также:  Причиной смерти пациентки СМИ назвали "отгулы врачей"

Несмотря на то, что иск был удовлетворен районным судом, неясно, как будут исполнять решение суда власти республики, так как дефицит врачей в районных больницах уже давно стал хроническим. Программа «Земский доктор» позволила укомплектовать специалистами часть учреждений, но ненадолго — многие врачи по истечении обязательного срока уехали обратно в город. Как ранее сообщал глава минздрава Бурятии Дамбинима Самбуев, кадровый дефицит в районных больницах на март 2019 года — 621 врач.

Недостаток врачей, следствием чего является их перегруженность, оборачивается во врачебные ошибки и недостаток внимания и равнодушие к пациентам. Ранее в Баргузинской больнице произошел вопиющий случай смерти запертого в служебном помещении мужчины. Измененное на фоне соматической патологии сознание больного врачи приняли за помешательство и заперли в техническое помещение. Спустя несколько часов мужчина был найден в комнате мертвым.

Читайте также:  Курганские медики отказались от избирательного права

Чуть позже пожилой мужчина после обращения в больницу совершил самоубийство. По мнению родственников, на такой шаг пенсионер пошел из-за систематического унижения его достоинства работниками учреждения. Очень тяжёлое впечатление на пациента произвели слова медсестры о том, что ему нужны памперсы и ведро.

Как сообщалось ранее, единственный поставщик лекарственного кислорода для медицинских учреждений Забайкальского края и Республики Бурятия, компания “Анико”, прекратил поставки из-за блокировки счетов. Подробнее читайте: Больницы Забайкалья и Бурятии остались без медицинского кислорода

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий