Валентина Матвиенко заявила, что нужно защищать врачей

Валентина Матвиенко заявила, что нужно защищать врачей

0
0
Валентина Матвиенко заявила, что нужно защищать врачей

Совет Федерации будет следить за расследованием уголовного дела врача-реаниматолога Элины Сушкевич и главного врача роддома Елены Белой в Калининграде. Об этом 10-го июля заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. 

Вопрос, касающийся уголовного дела, на заседании поднял сенатор от Смоленской области Сергей Леонов. По его мнению, оно наносит большой репутационный урон российской медицине, пишет ТАСС.

“Как это делается, вызывает справедливое возмущение. Давайте подумаем, как дальше сопровождать эту историю, естественно, не вмешиваясь в следственные действия – мы не имеем право. Но врачей надо защищать, это правда. Очень много в последнее время примеров абсолютно некорректного отношения к работникам сферы здравоохранения”, – сказала Матвиенко.

“Такие действия спровоцируют отток врачей высококвалифицированных специальностей, таких как хирурги, неонатологи, реаниматологи, так как проще сменить специальность, чем ежедневно испытывать страх за свою жизнь и за то, что в любой момент могут возбудить уголовное дело”, – сказал сенатор.

Читайте также:  Потребительский экстремизм в медицине растет

Как сообщалось ранее, следователь по особо важным делам обратился в Центральный районный суд г. Калининграда с ходатайством об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу врача-неонатолога Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца. Подробнее читайте: Суд оставил Элину Сушкевич под домашним арестом

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий