Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

0
0
Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Следственный комитет РФ сообщил, что дело и.о. главного врача калининградского областного Роддома №4 Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Перинатального центра Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного, передано в «специализированный отдел» при ГСУ СК РФ для дальнейшего расследования. Также в СК сообщили, что в комплексной судебно-медицинской экспертизе участвовал ведущий неонатолог Минздрава. В Минздраве РФ изданию Vademecum подтвердили, что это был главный внештатный неонатолог Дмитрий Иванов.

В СК РФ отметили, что решение о передаче дела из второго следственного управления ГСУ СК России в Санкт-Петербурге, где дело Елены Белой находилось с осени 2018 года, в Москву было принято «с учетом особой сложности расследования, необходимости обеспечения полноты, всесторонности и объективности следствия». В специализированный отдел «собраны следователи, имеющие большой опыт расследования преступлений в медицинской сфере». Они тщательно разберутся в обстоятельствах произошедшего и дадут квалифицированную правовую оценку действиям медработников, уверены в СК.

Читайте также:  "Мы в шоке и не верим в это": врачи - о деле реаниматолога Элины Сушкевич

«Принимая решение о предъявлении обвинения медицинским работникам, следственные подразделения СК России руководствовались совокупностью доказательств, в том числе результатами проведенных экспертиз. Комплексная судебно-медицинская экспертиза проводилась комиссией врачей с привлечением ведущего неонатолога Минздрава, а также токсиколога, анестезиолога-реаниматолога и других врачей. Согласно ее результатам имела место насильственная смерть новорожденного. Результаты спектрографической экспертизы выявили многократное превышение количества сульфата магния в организме ребенка, допустимое лишь для взрослого человека», – детализировали проделанную работу в ведомстве.

В Минздраве РФ подтвердили Vademecum, что главный неонатолог ведомства Дмитрий Иванов привлекался к экспертизе. Сам Иванов от комментариев отказался. 

Как сообщалось ранее, Совет Федерации будет следить за расследованием уголовного дела врача-реаниматолога Элины Сушкевич и главного врача роддома Елены Белой в Калининграде. Об этом 10-го июля заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. Подробнее читайте: Валентина Матвиенко заявила, что нужно защищать врачей

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий