“Убийства не совершала”: реаниматолог Элина Сушкевич выступила на суде

“Убийства не совершала”: реаниматолог Элина Сушкевич выступила на суде

0
0
“Убийства не совершала”: реаниматолог Элина Сушкевич выступила на суде

Врач-реаниматолог регионального перинатального центра Элина Сушкевич впервые высказалась о гибели младенца в роддоме №4 города Калининград. Она сделала заявление 11 июля  во время заседания суда, где обжаловалась её мера пресечения, пишет “Клопс”.

“Я свои обязанности всегда выполняю на 100 процентов. Для её ребёнка я сделала всё возможное, но не всегда это получается, врачи не всесильны, к сожалению, но не все в это верят. С ребёнком я была до последнего. Я не признаю вину, убийства не совершала. Исправно исполняю запреты, наложенные судом, не нарушала их, не вижу смысла изолировать меня от общества”, — сказала Сушкевич.

Калининградский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о домашнем аресте реаниматолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич.

Читайте также:  "Произошла ошибка": прокурор - о деле врача Черемисиной

Судья ужесточила условия домашнего ареста. Доктору Сушкевич запретили общаться с другими участниками дела, использовать интернет и отправлять СМС.

Мать умершего младенца просила отправить медика в СИЗО. По мнению женщины, врач не может находиться под домашним арестом.

“Она может продолжить заниматься преступной деятельностью, вступить в сговор со свидетелями, оказать на них давление, так как от работы не отстранена, и уничтожить доказательства”, — завила в суде потерпевшая.

По словам адвокатов Сушкевич, домашний арест не будет мешать следствию проводить свою работу.

“Мы хотим, чтобы следствие разобралось во всём, но считаем, что для этого не обязательно полностью изолировать Элину Сушкевич”, — заявил адвокат Андрей Золотухин.

Читайте также:  "Проще завязать с профессией, чем пытаться кого-то вылечить"

Меру пресечения в виде домашнего ареста поддержал прокурор, отметив, что ограничения наложены не в полной мере. Представитель обвинения предложил запретить Сушкевич получать сообщения, письма и посещать место работы во время часовых прогулок.

Как сообщалось ранее, следственный комитет РФ сообщил, что дело и.о. главного врача калининградского областного Роддома №4 Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Перинатального центра Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного, передано в «специализированный отдел» при ГСУ СК РФ для дальнейшего расследования. Также в СК сообщили, что в комплексной судебно-медицинской экспертизе участвовал ведущий неонатолог Минздрава. В Минздраве РФ изданию Vademecum подтвердили, что это был главный внештатный неонатолог Дмитрий Иванов. Подробнее читайте: Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий