Орловская “скорая” начала “итальянскую” забастовку

Орловская “скорая” начала “итальянскую” забастовку

0
0
Орловская “скорая” начала “итальянскую” забастовку

Медики орловской станции скорой помощи начали “итальянскую забастовку” в связи с ухудшением условий труда после оптимизации. Они отказались от переработок, выездов на вызовы неукомплектованными бригадами. Областное правительство считает этот шаг “личным моментом” и утверждает, что станция скорой помощи работает без сбоев. Об этом сообщает РИА-новости 15 июля.

Как сообщает глава профсоюза “Действие” Дмитрий Серегин, после объединения с 1 апреля этого года бригадам городской станции пришлось выезжать еще и в сельскую местность без изменения заработной платы.

“Мы хотим показать, какие реальные заработные платы у фельдшеров скорой помощи на одну ставку. Сейчас мы решили отказаться от выездов в неукомплектованных бригадах. Мы написали заявление на отказ от переработок, ушли на одну ставку”, – сказал Серегин РИА.

Читайте также:  В больнице отменили плановые операции – нет врачей

Он утверждает, что в настоящее время в регионе наблюдается 30%-ный дефицит фельдшеров и 50%-ный дефицит врачей скорой помощи. “И многие вынуждены работать на 1,5 ставки, чтобы получить среднюю зарплату. По полной ставке зарплата около 20 тысяч, при наличии стажа и категории”, – отметил Серегин.
Он также сообщил, что у молодых специалистов зарплаты еще ниже, и нет мотивации работать. По его словам, “итальянская забастовка” – способ привлечь внимание к проблеме, на позитивное разрешение которой медики очень рассчитывают.

“На уровне департамента здравоохранения нам не пошли навстречу, выше только губернатор, хотим, чтобы он пообщался с рядовыми людьми без фильтров, которые ему доносят информацию”, – сказал Серегин.
Однако, согласно информации правительства региона, решение о начале “итальянской забастовки” сотрудников учреждения не поступало ни в “Станцию скорой медицинской помощи”, ни в департамент здравоохранения Орловской области, учреждение работает без сбоев.

Читайте также:  Самарская "скорая" пригрозила итальянской забастовкой

“Объявление Серегиным Д. В. и Коновалом А. П. (сопредседатель профессионального союза “Действие”) в средствах массовой информации о начале “итальянской забастовки” считаем личным моментом”, – сообщает региональное правительство.

Власти также указали, что произведенный мониторинг вызовов с апреля 2019 года по настоящее время не указывает на то, что у сотрудников скорой помощи возросла нагрузка, и увеличить заработную плату сотрудникам допустимо только в рамках законодательства, а не по желанию главы профсоюза Серегина, заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Орле врачи «Станции скорой медицинской помощи» готовят обращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, главе облздрава Ивану Залогину и руководителю Депсоцполитики Анатолию Крючкову с требованием установить справедливую оплату труда за их работу. Подробнее читайте: В Орле врачи «скорой» пригрозили перейти на одну ставку, если им не поднимут зарплаты

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий