Пластического хирурга Марсело Нтире выпустили из СИЗО

Пластического хирурга Марсело Нтире выпустили из СИЗО

0
0
Пластического хирурга Марсело Нтире выпустили из СИЗО

В Волгограде 17-го июля прошло заседание областного суда по уголовному делу пластического хирурга Марсело Нтире, которого отправили в колонию на три года за гибель на операционном столе 23-летней пациентки. В итоге Нтире выпустили из СИЗО.

— Передать жалобу на новое апелляционное рассмотрение, — цитирует решение президиума корреспондент V1.RU. — Изменить меру пресечения на подписку о невыезде, освободить из-под стражи.

— Волгоградский областной суд отменил приговор нижестоящего суда и направил дело на новое рассмотрение, — сказал адвокат врача Давид Атанесян. — Марсело Нтире избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Дело будет рассмотрено в установленные процессуальным кодексом сроки. Мы довольны решением суда и отчасти его ожидали.

Читайте также:  Рошаль: "Мы много лет ждали распределения врачей"

Как сообщалось ранее, в Волгограде заново рассмотрят дело пластического хирурга Марсело Нтире, которого приговорили к трем годам колонии за смерть 23-летней пациентки во время подготовки к операции по коррекции подбородка. Верховный суд счел приговор волгоградских коллег несправедливым. Ранее обвинение настаивало, что Нтире неправильно подобрал препарат для анестезии и обязан был иметь в штате реаниматолога. Однако Нтире уверял, что девушка умерла от анафилактического шока — аллергической реакции, а он провел все реанимационные мероприятия как полагается, и  наличие анестезиолога никак бы не повлияло на ситуацию.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий