СМИ: Экспертиза подтвердила убийство новорожденного сульфатом магния

СМИ: Экспертиза подтвердила убийство новорожденного сульфатом магния

0
0
СМИ: Экспертиза подтвердила убийство новорожденного сульфатом магния

Один из специалистов, проводивших судмедэкспертизу по делу калининградского роддома, рассказал что и во время вскрытия, и при комиссионной экспертизе были выявлены все четыре признака живорожденности. Это опровергает документально оформленную версию о мертворождении ребенка.

Подробности он приводить не стал, так как связан подпиской о неразглашении данных предварительного следствия, пишет “Лента”.

“Безоговорочно установлено, что смерть младенца наступила от введения летальной дозы сульфата магния. Достоверно установлено, что препарат был введен в пупочную вену, откуда с током крови распространился по органам. С учетом различной концентрации в разных органах и особенностей кровотока, можно сделать однозначный вывод о том, что от введения препарата до остановки сердца прошло не более полутора минут и что между этими двумя событиями существует прямая причинно-следственная связь”, – говорит эксперт.

Читайте также:  У медиков разделились мнения об информатизации здравоохранения

Он уточнил, что результаты экспертизы были перепроверены, а сами исследования проводились в лаборатории другого субъекта Российской Федерации.

“Все привлеченные к экспертизе специалисты — врачи первой или высшей категории, многие имеют ученую степень, стаж работы 20-30 лет. Полученные результаты — это абсолютный шок. Но при всем желании никто для себя не смог найти иного объяснения, кроме как умышленное убийство, совершенное в роддоме. Такое в голове не укладывается”, – подытожил специалист.

Как сообщалось ранее, следственный комитет РФ сообщил, что дело и.о. главного врача калининградского областного Роддома №4 Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Перинатального центра Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного, передано в «специализированный отдел» при ГСУ СК РФ для дальнейшего расследования. Также в СК сообщили, что в комплексной судебно-медицинской экспертизе участвовал ведущий неонатолог Минздрава. В Минздраве РФ подтвердили, что это был главный внештатный неонатолог Дмитрий Иванов.  Подробнее читайте: Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Читайте также:  СК рассказал о главных причинах жалоб на медиков

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий