“Сначала пьете до потери пульса, а потом врачи вас спасают”

“Сначала пьете до потери пульса, а потом врачи вас спасают”

0
0
“Сначала пьете до потери пульса, а потом врачи вас спасают”

В СМИ все чаще появляются сообщения о травле врачей в социальных сетях. Почти каждый день в соцсетях появляются жалобы на врачей, нередко подкрепленные видеороликами. Часть врачей не выдерживает и увольняется. Так произошло и с сотрудником Белорецкой ЦРБ. Главврач учреждения Евгений Кустов сообщил, что на днях в нескольких местных пабликах в соцсети на врача «вылили ушат грязи, за то, что он накричал на пациента». Этот пациент прислал главврачу личное сообщение, где жалуется на агрессивное поведение медика и угрожает, что будет писать «выше», и если с ним что-нибудь случится, все его записи, в том числе на диктофоне, сохранятся. Кустов прокомментировал ситуацию на своей странице в социальных сетях.

“На его счету – сотни успешных операций. Больше пятнадцати лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый”, – пишет Кустов.

“Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному…

Читайте также:  Росгвардия Омска помогла медикам с буйным пациентом

– Куда? – спрашиваю.
– В Магнитку. Там москвичи новый центр открывают.

Потом мы больше двух часов разговариваем за жизнь. Ну как разговариваем? Я УГОВАРИВАЮ его остаться. Если б мог, предложил бы увеличить оклад, ссуду льготную на квартиру, отпуск прям сейчас. Но я не предлагаю. Потому что он- умный и понимает, что это не в моих силах. Кроме отпуска, может быть…
-Да, плюнь ты, сколько уродов по земле ходит, а ты из-за этого больницу, коллектив бросать вздумал?!-не выдерживаю я.
– Всё. Последняя капля. Они не меня оскорбили. Всю мою семью. Нас весь город знает. А Магнитка большая…

Заявление не подписал. Попросил его еще неделю подумать.
Накануне соцсети, которые в народе называют «Помойка Белорецка» и еще пара подобных, вылили на него ушат грязи, за то, что он накричал на пациента. Этот пациент прислал мне в личку вот это сообщение. Цитирую как есть.

Читайте также:  Суд отказал в проведении экспертизы по делу тюменского врача

«Здравствуйте!!!пишит вам один пациент каторый севодня был доставлен на скорой в больничный городок был доктор … который ведёт себя огресивно споменает что было год назад споминает личныи неприязни да я несвятойытнойбыл случай когда пил спиртное и попадал к нему но это было давно и он всегда мне это напоминает так он клятву довал лечить я напишу выше чтобы разобрались уменя иметься запись надиктафоне не дай бог самной что то случиться все что я пишу сохраняетьсЯ…»

Я мог бы ответить ему так: Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты –сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди… Но я- главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: «Спасибо. Будем разбираться».

Читайте также:  Должны ли отвечать врачи за пациентку, выбросившуюся из окна?

P.S. Каждую неделю соцсети в лице нескольких пабликов выбирают новую жертву- ВРАЧА. И самыми непотребными словами, устами АНОНИМОВ втаптывают их в грязь. Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей?

Как сообщалось ранее, руководство белозёрской районной больницы подало заявление в правоохранительные органы города с требованием установить автора поста в соцсети Вконтакте, который написал, что хирург проводил операцию в состоянии алкогольного опьянения. Подробнее читайте: Врачи белозёрской ЦРБ обратились к правоохранителям из-за поста в соцсети о пьяном хирурге

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий