Голикова пообещала не допустить необоснованного закрытия медучреждений

Голикова пообещала не допустить необоснованного закрытия медучреждений

0
0
Голикова пообещала не допустить необоснованного закрытия медучреждений

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что не допустит необоснованного закрытия медучреждений в регионах.

“Наша задача сейчас, готовя эти принципы, не допускать ситуаций необоснованного закрытия лечебных учреждений в регионах”, – сообщила журналистам Голикова после совещания по вопросам модернизации системы первичной медицинской помощи в РФ, которое состоялось 20 августа в Кремле под председательством президента России.
Согласно данным Росстата на 2018 год, в замене оборудования из-за фактически стопроцентного износа нуждаются 11% медучреждений, в капитальном ремонте – 13,5%, однако “вполне возможно, что эти цифры не достоверны”.
Она отметила, что нехватка врачей в России сегодня оценивается в 25 тысяч человек, среднего медицинского персонала – 130 тысяч человек.
“Сейчас мы заложили средства в национальном проекте на то, чтобы эти люди пришли, контрольные цифры приема и целевой прием заточили под это. Предстоит оценить, как это сработает. Но, думаю, что этого будет недостаточно, поскольку наряду с модернизацией первичного звена – зданий, сооружений, приобретения оборудования – нам предстоит ещё и к этим учреждениям, которые будут модернизированы, подготовить медицинские кадры или привлечь”, – цитируют Голикову РИА Новости.
Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе совещания по улучшению и модернизации первичного звена здравоохранения отметил, что работой этой структуры недовольны как пациенты, так и медработники.
“Люди не удовлетворены уровнем и качеством первичного звена. Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам и их нехватку. А медработники недовольны зарплатой и высокой нагрузкой”, – резюмировал президент. Подробнее читайте:  Путин заявил о недовольстве медиков высокой нагрузкой
Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий