Скворцова предложила создать врачей-наставников

Скворцова предложила создать врачей-наставников

0
0
Скворцова предложила создать врачей-наставников

Вероника Скворцова выступила с предложением на законодательном уровне закрепить такие статусы, как “молодой специалист” и “врач-наставник”. Эта мера должна обеспечить работу молодых врачей без опыта в системе здравоохранения под контролем опытных специалистов на протяжении не менее, чем трех лет. Об этом сообщает ТАСС 20 августа.

“Необходимо внести на законодательном уровне статус молодого специалиста и врача-наставника – человека с первой или высшей категорией, работающего не менее пяти лет по своей специальности, чтобы обеспечить работу [молодых врачей] в государственной системе здравоохранения под контролем… сертифицированных специалистов на протяжении не менее трех лет”, – заявила министр 20 августа совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Читайте также:  Скворцова: пускать в ординатуру нужно только отличников

По ее мнению, это может коснуться и выпускников вузовских программ специалитета и ординатуры. Скворцова отметила, что подобная практика есть для начинающих врачей-терапевтов, хирургов в западных странах – США, Канаде, европейских государствах.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе совещания по улучшению и модернизации первичного звена здравоохранения отметил, что работой этой структуры недовольны как пациенты, так и медработники. Подробнее читайте: Путин заявил о недовольстве медиков высокой нагрузкой

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий