Пациентку с отёком Квинке отказались принимать в конце рабочей смены

Пациентку с отёком Квинке отказались принимать в конце рабочей смены

0
0
Пациентку с отёком Квинке отказались принимать в конце рабочей смены

В тюменской больнице Водников произошел конфликт между пациенткой с аллергической реакцией и уходящими со смены медработниками. Сотрудники медучреждения отказывались заниматься молодой женщиной в угрожающем состоянии, потому что до конца их дежурства оставалось несколько минут. Нуждающуюся в экстренной помощи пациентку пришлось переводить в другую больницу. Об этом сообщает 72.ру 25 августа.

Об этом случае в больнице Водников стало известно со слов местного жителя,  чья возлюбленная оказалась главной фигуранткой скандала. Со слов рассказчика, молодая девушка проснулась в пять часов утра с сильным отеком лица. Приехавший на вызов сотрудник скорой помощи заявил, что ситуация серьезная и напугал пару угрозой развития у девушки отека легких.

Очевидец напряженного разговора медиков и пациентов, не понимающих, почему с таким серьезным диагнозом нельзя принять девушку, успел заснять все происходящее на камеру телефона.

— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.

Читайте также:  В тюменской больнице устроили погром из-за смерти пациента

— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте… — отвечает неизвестный мужчина (видимо, сотрудник скорой помощи).

— Ну отек Квинке… Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.

— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.

— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.

— Я не дерзю. Я просто говорю… — отвечает мужчина.

— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум.

Читайте также:  Потребительский экстремизм в медицине растет

В департаменте здравоохранения уже знают про инцидент с пациенткой. В ведомстве обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

— Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — пояснили в департаменте.

Кроме того, медики сообщили о девушке, попавшей в больницу с сильным отеком. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

Читайте также:  Анонсирована вторая международная конференция "Digital Pharma"

Также инцидентом заинтересовался региональный Следственный Комитет, представители которого выехали в больницу и изъяли необходимые документы сразу после обнародования видео. С проверкой в больницу пообещала наведаться и прокуратура.

— Организована проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медпомощи пациентке с отеком легких, — сообщили в ведомстве. — По окончании при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщалось ранее, в российских СМИ разгорелся скандал – медиков обвиняют в равнодушии, из-за которого якобы умерла пациентка, потерявшая сознание на тротуаре возле больницы города Екатеринбург.  Подробнее читайте: СМИ: врачи отказались спасать екатеринбурженку, умиравшую за территорией больницы – ВИДЕО
Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий