Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

0
0
Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали заявления об увольнении после беседы с региональным министром здравоохранения Андреем Цветковым. Министерство обязалось принять ряд мер для улучшения условий и оплаты труда врачей. Об этом сообщил RT со ссылкой на в пресс-службу Минздрава России.

В ведомстве отметили, что в настоящее время для разрешения ситуации с массовым увольнением хирургов предпринимаются меры.

«Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август», — сообщает пресс-служба.

С 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «хирургия» на территории города Нижний Тагил, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ №1 г. Нижний Тагил». Со 2 сентября на работу будут приняты два новых хирурга.

Читайте также:  Ноги на стол: как победить варикозное расширение вен?

«На месте работает комиссия федерального Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования», — указано в тексте сообщения пресс-службы.

Ранее два хирурга ЦГБ №1 Нижнего Тагила решили отозвать заявления об увольнении после встречи с главой регионального Минздрава Андреем Цветковым.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Тагиле сложилась ситуация, близкая к катастрофе: из двух больниц, оказывающих хирургическую помощь населению, массово увольняются хирурги. Врачей, как и везде, не устраивают переработки и низкая оплата труда, вынуждающая идти как на внутреннее, так и на внешнее совмещение. Подробнее читайте: В Нижнем Тагиле массово уволились хирурги

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий