«Зарплаты — низкие, в больницах нет ни перчаток, ни шпателей»

«Зарплаты — низкие, в больницах нет ни перчаток, ни шпателей»

0
0
«Зарплаты — низкие, в больницах нет ни перчаток, ни шпателей»

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о сложном положении дел в медицине региона. Он пишет, что бастующие медики – не саботажники, они просто отчаянно пытаются привлечь внимание властей к своему бедственному положению. Также автор письма рассказал о низких зарплатах, отсутствии элементарных расходных материалов и униформы  в медучреждениях и призвал президента сопоставить план и реальность на примере города Серов. Об этом сообщает Znak.com 30 августа.

Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи, и если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. «Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению.

Читайте также:   "Если дети захотят пойти в медицину - препятствовать не буду"

Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — пишет фельдшер.

В письме он упоминает не только забастовку медсестер в Серове, но и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии.

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность.

Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене», — говорит Коровкин в обращении.

Читайте также:  СМИ: в Пятигорске уволился врачебный состав травматологического отделения

Сейчас фельдшер Алексей Коровкин, до этого не замеченный в политической деятельности, баллотируется от «Справедливой России» на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу.

Как сообщалось ранее, минздрав Свердловской области провёл проверку после того, как медики пожаловались в СМИ на свои зарплаты в 11 тысяч рублей. Она показала, что только у одного работника поликлиники в Серове оплата труда находится ниже уровня МРОТ. Подробнее читайте: Главврач серовской больницы отстранил руководство поликлиники после жалоб на зарплаты

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий