В “Лиге защиты врачей” поддержали уголовные дела против докторов за приписки

В “Лиге защиты врачей” поддержали уголовные дела против докторов за приписки

0
0
В “Лиге защиты врачей” поддержали уголовные дела против докторов за приписки

Сооснователь “Лиги защиты врачей” Ольга Демичева поддержала возбуждение уголовных против врачей ради борьбы с приписками.

Как сообщалось ранее, петербургский врач Алексей Абзианидзе, член “Альянса врачей” (организация декларирует защиту прав медработников) объявил войну припискам и начал писать заявления в прокуратуру и полицию на конкретные медучреждения. Новость о враче вызвала противоречивую реакцию медиков в соцсетях – ведь заявления могли спровоцировать уголовные дела против врачей, которых бы сделали стрелочниками.

Ярко иллюстрирует такое положение вещей относительно недавний случай с терапевтом Алёной Мордвиновой из Саратовской области, на которую завели дело (позже было прекращено после резонанса в СМИ) за проводимые приписки по указке начальства. А также масса других уголовных дел против медиков.

Читайте также:  Пять сотрудников "скорой" заявили об увольнении из-за зарплат

Возник вопрос: нужно ли для борьбы с приписками возбуждать уголовные дела против врачей, которые ними занимаются.

По словам сопредседателя “Лиги защиты врачей” Ольги Демичевой в борьбе с приписками допустимы любые методы.

“Я поддерживаю любые методы борьбы с приписками…” – сообщила врач в Facebook.

На вопрос “Любые методы, вплоть до уголовных дел на врачей?” представитель “Лиги защиты врачей” ответила ответила: “Да, вплоть до уголовных дел”.

Также Ольга Демичева опубликовала интервью “Новой Газете”, в котором озвучила свою позицию по поводу приписок, призвав “не жалеть” врачей.

Как сообщалось ранее, в Чертковском районе Ростовской области врача-терапевта и медсестру центральной районной больницы осудили за мошенничество. Судом установлено, что врач-терапевт и медицинская сестра вносили ложные сведения в карты учета диспансеризации формы №131у о прохождении 27 пациентами медицинского осмотра, которые фактически в больницу не обращались.

Читайте также:  "Зарплаты никакой — пообрезали, стимуляций никаких — поснимали"

Согласно приговору суда врача оштрафовали на 100 тысяч рублей, а медсестру – на 20 тысяч рублей.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий