Пять сотрудников “скорой” заявили об увольнении из-за зарплат

Пять сотрудников “скорой” заявили об увольнении из-за зарплат

0
0
Пять сотрудников “скорой” заявили об увольнении из-за зарплат

СМИ Челябинской области сообщили об увольнении сразу пяти сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьском. Написанию заявлений предшествовало обращение на имя главврача, где медики просили о повышении доплат за ночные дежурства: их размер составлял всего 20% от оплаты труда за день. В Минздраве Челябинской области уверяют, что сложившаяся ситуация работу скорой помощи не остановит, а увольнения врачей компенсируются за счёт кадрового резерва. Кроме того, в местном минздраве сообщили, что никаких нарушений в выплате заработной платы в медучреждении выявлено не было.

Пять сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское написали заявление об увольнении. В обращении на имя главврача они просят повышения доплат за ночные дежурства в размере 100% от оплаты труда за день вместо нынешних 20%.

Читайте также:  Не нравятся врачи - идите к шаманам

“Несколько сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское написали заявление на увольнение. Работодатель принял меры по урегулированию конфликта и согласованию с работниками их требований. Дальнейшие действия в сложившейся ситуации будут приняты в соответствии с законодательством и Трудовым кодексом. Несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжит работать, жители района не останутся без медицинской помощи”, – пишет ТАСС.

В областном Минздраве добавили, что в медицинской организации неоднократно проходили проверки надзорных органов, которые не выявили нарушений в выплате заработной платы. Кроме того, поступило заявление о приеме на работу от желающего работать на этой станции. В кадровом резерве есть еще три сотрудника.

Как сообщалось ранее, в Орле врачи «Станции скорой медицинской помощи» готовят обращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, главе облздрава Ивану Залогину и руководителю Депсоцполитики Анатолию Крючкову с требованием установить справедливую оплату труда за их работу. Подробнее читайте: В Орле врачи «скорой» пригрозили перейти на одну ставку, если им не поднимут зарплаты

Читайте также:  Путин рассказал о "мотивирующей" зарплате для медиков

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий