Актёр Сергей Безруков вступился за известного онколога, обвинённого в коррупции

Актёр Сергей Безруков вступился за известного онколога, обвинённого в коррупции

0
0

Народный артист России Сергей Безруков считает черным пиаром кампанию против врача-онколога Павла Свиридова.

«Пять лет назад моему отцу была сделана операция доктором Свиридовым. И вот никаких рецидивов нет. Работа Свиридова помогает людям продлить жизнь на много лет. И мы хотим разобраться в этой ситуации. Мне кажется, что в этой ситуации пахнет самопиаром на теме коррупции тех органов, которые ею занимаются. Именно против этого на днях предостерегал президент Владимир Путин», – напомнил актер 27 апреля на пресс-конференции НСН на тему: «Рак излечим: кто заплатит за здоровье граждан?»

Напомним, правительство прекратило выделять деньги на брахитерапию – технологию лечения онкологии предстательной железы, благодаря которой вылечивалось до 85% больных. Врачи вынуждены идти на нарушение закона, если хотят оказать полноценную помощь пациентам. Таким образом, известного врача-онколога Павла Свиридова обвинили в получении взяток и поместили под домашний арест.

Читайте также:  Российский врач раскритиковал итальянские СМИ за упрёки медпомощи от РФ

Как сообщалось ранее, в калужском Обнинске разворачивается настоящая медицинская драма. Авторитетный, уникальный специалист-онколог, лично спасший более 2500 человек, из «человека года» местного здравоохранения превратился в крупнейшего по области «взяточника». Подробнее читайте: Онкопациенты требуют вернуть им арестованного врача

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий