Волгоградский врач призвал коллег активнее судиться с пациентами

Волгоградский врач призвал коллег активнее судиться с пациентами

0
0
Волгоградский врач призвал коллег активнее судиться с пациентами

Врач скорой помощи г. Волгоград Михаил Николаев в очередной раз судится с пациентами за угрозы и матерную брань в свой адрес. Считает, что поступает правильно и призывает коллег не терпеть выпады в свой адрес на вызовах. 

По словам Михаила Николаева, 14 января он прибыл на вызов для оказания помощи женщине. Подлечив пациентку, врач вышел из подъезда, как вдруг к нему пристал агрессивный незнакомый мужчина.

Он настойчиво и грубо потребовал подробностей о здоровье пациентки. В ответ врач попытался объяснить, что существует медицинская тайна, и он вовсе не обязан отчитываться о своих вызовах. В адрес Михаила Николаева посыпались угрозы и матерные оскорбления. Также незнакомец пытался ударить врача дверью реанимобиля. Агрессивный горожанин ретировался только после того, как врач вызвал полицию. Кстати, по предварительной информации, сам “неадекват” бывший сотрудник МВД.
«Такие ситуации типичны для нашей работы, но я считаю, что это не повод отмалчиваться. Поэтому я подал заявление в полицию, которое правоохранители у меня приняли», – рассказал «Медицинской России» Михаил Николаев.

Читайте также:  В Самаре женщин отправили на аборты в госбольницы

Стоит отметить, что в ближайшую неделю Николаеву также предстоит судиться с другими гражданами, которые пытались его «по-пьяни» избить на вызове.

«Приехали на вызов: повод – «мужчине плохо». По факту – наш «добрый» знакомый бомж стоит на улице и просит курить. Медпомощь не требуется. Возле бездобного стояли трое парней, двое из них пьяные. Они и вызвали СМП. С криками, угрозами и матами требовали, чтобы мы его забрали “хоть куда- то”, заявляя, что “он же человек”,  “ему же плохо”.  Начали бросаться на бригаду, оскорблять, били кулаками по машине. А потом пытались вытащить водителя из кабины и угрожали избить», – рассказал Николаев.

Также врач раскритиковал позицию своих коллег, которые отмахиваются от судебных тяжб с пациентами, говоря «на больных не обижаются».

Читайте также:  На перегруженную "скорую" пожаловались из-за отказа приехать на боль в горле

«Сегодня мы позволяем различному быдлу и неадекватам оскорбления в свой адрес, а завтра они уже будут распускать руки, что уже делают с успехом. Нужно раз и навсегда отучить медработников проглатывать скотское отношение к себе», – уверен  Николаев.

Как сообщалось ранее, общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Подробнее читайте: Профсоюзы просят Минздрав защитить медиков от оскорблений со стороны пациентов

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий