• Medrussia:
Притаился зайка…

Притаился зайка…

7545

Фельдшер Дмитрий Беляков делится историями из скоропомощной практики.

– Я не буду вам ничего объяснять, – мужчина 40 лет явно нервничал, – вы просто посмотрите и решите, как быть дальше.

Он задрал полы длинного махрового халата и повернулся к фельдшеру спиной.

– Ох, них… – фельдшер сверил увиденное с поводом, записанным в его карте. Карты врали, и врали безбожно. Больной живот, по идее природы, находился спереди, а то, откуда торчали фарфоровые заячьи уши, находилось с обратной животу стороны и определённо ниже поясницы. – Чего только не померещится в три часа ночи? Или это не мираж?

– Пожалуйста, без эмоций. Просто помогите вытащить, и всё. Вы врач, и если будете говорить со мной в таком тоне, то я… – мужчина запнулся.

– Жаловаться будете – подсказал фельдшер. – Не вопрос, жалуйтесь, если хотите. Хотите?

По глазам мужчины было ясно, что жаловаться он, по какой-то причине, совершенно не хочет. Хотя почему «по какой-то»? Причина была налицо. Точнее в заднице. Можно было даже рассчитать размеры этой причины, учитывая, что уши зайца были длиной сантиметров десять.

– Собирайтесь. В больницу поедем. Здесь зайку не вытащить. Уж больно крепко он там вцепился.

– В больницу? – мужчина покрылся холодным потом – А что мне сделают в больнице?

– Прооперируют. Извлекут инородное тело. Потом походите с полгода с дыркой, в которую поставят калоприёмник. Как кишка срастётся – будете жить как и раньше.

– Я не хочу операции – почти завизжал мужчина – я хочу, чтобы это достали и всё. Зачем операция?

Фельдшеру очень хотелось сказать, что после операции мужик точно будет знать, для чего у человека задница. Но он не сказал, и, бросив короткое «Собирайтесь», вышел в коридор, еле сдерживая смех.

Ожидая бригаду, водитель курил около машины. Увидев выходящих из подъезда фельдшера и больного, он выбросил окурок и открыл дверь салона. Мужик залез первым и встал враскорячку в проходе.

– Э, нет, уважаемый. Так ехать запрещено. Садитесь в кресло. – водитель всегда соблюдал технику безопасности.

По выражению лица «больного» фельдшер понял, что жить его водителю осталось недолго. От силы минуту. Поэтому шустро уложив мужика на носилки лицом вниз, фельдшер, сдерживая приступ хохота, оттащил водителя от боковой двери и, дав ему указание в какую больницу ехать, вернулся в салон скорой. Собрав всё своё самообладание, весь недолгий путь до больницы, фельдшер глядел в окно, считая фонарные столбы.

Сдав мужика хирургу, фельдшер вышел на свежий воздух, где его пробрал новый приступ хохота, который он уже не стал сдерживать. Водитель тоже смеялся, не понимая как сути происходящего, так и того, как близко он находился от того момента, когда бренное существование человека переходит в вечность.

***

– Успокойтесь, больной. Никто не считает вас извращенцем. Всё в этой жизни бывает. И мы, медики, понимаем это куда больше, чем все остальные. И те, кто вас сейчас осматривает – это практиканты. Будущие врачи. Им это необходимо. Да. Их у нас много. И это хорошо, что есть, кому сменить нас, когда мы уйдём.

Хирург приёмного отделения дал знак стоматологу покинуть смотровую комнату и пригласить из коридора следующего по очереди врача ЛОР отделения.

***

В коридоре приёмного отделения кто-то истерически хохотал. Но, по уверению хирурга, это смеялись совсем другие люди и совсем по другому поводу.

 

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры