В Калининграде коррупция в закупке медтехники доходит до 40%

В Калининграде коррупция в закупке медтехники доходит до 40%

0
0
В Калининграде коррупция в закупке медтехники доходит до 40%

В Калининградской области коррупционная составляющая при закупке медицинского оборудования достигает 40%. Так, при оснащении Центра женского здоровья удалось добиться «космической» экономии.

Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов во время открытия объекта, передаёт 10 июля Калининград.ru.

В закупках медоборудования коррупционная или метакоррупционная составляющая у нас равняется 30-40%, как мы убедились. А в случае с аппаратами УЗИ, так чуть ли не в три раза итоговое снижение. Насколько я помню общие цифры, 40 миллионов у меня просила тогда министр выделить, я их выделил. По итогу мы потратили 24,5 помимо самого ремонта. Ремонт проводился, по-моему, порядка пяти миллионов. То есть за 30 миллионов мы получили то, что мы сейчас видим, — сказал Алиханов.

Читайте также:  «Выпускники медвузов хотят «кровавой» практики, а не измерять давление бабушкам под мычание коровы»

Центр женского здоровья на улице Иванникова начал работу в пятницу, 7 июля. В медучреждении установили современный цифровой маммограф, не имеющий аналогов на территории региона. Кроме того, там работают два аппарата УЗИ, с помощью которого проводят исследования молочных желёз, органов брюшной полости и малого таза.

Изначально Центр женского здоровья в Калининграде планировали открыть в апреле. Однако из-за проблем с закупкой оборудования сроки изменились. В результате нарушений уволили трёх человек — сотрудников областного Минздрава и клинической больницы.

Фото: Калининград.Ru

Как сообщалось ранее, прокуратура Башкирии выявила коррупционные факты в республиканском минздраве. В результате внесения представления в адрес министра здравоохранения Анвара Бакирова, главврачи двух центральных районных больниц и начальник отдела ведомства уволились по собственному желанию. Подробнее читайте: Прокуратура выявила коррупцию в минздраве Башкирии.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий