Член центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил Правительству России пути решения кадрового вопроса в здравоохранении.

В первую очередь, он считает необходимым вернуть принудительное распределение для выпускников медвузов, которые обучались на бюджетной форме.

«Я считаю необходимым ввести обязательное распределение выпускников медицинских вузов, которые прошли обучение на бюджетной основе. Таким образом пополнится первичное звено, решится проблема дефицита врачей в сельских и рабочих поселках, а также в отдаленных регионах. Речь идет не только о численности врачей, но и о чрезмерных нагрузках на врачей первичного звена. Поэтому говорить об исполнении поручения главы государства пока не приходится, и рабочая группа «Социальная справедливость» предлагает не снимать его с контроля», — передаёт слова Леонида Рошаля пресс-служба ОНФ.

Читайте также:  Пермский минздрав сэкономил на зарплате врачей больше 120 млн руб.

Как сообщалось ранее, эксперты Общероссийского народного фронта отмечают ряд положительных мер, принятых правительством РФ и Минздравом России для изменения ситуации с кадрами в системе здравоохранения. Подробнее читайте: Леонид Рошаль: дефицит медицинских кадров – это общегосударственная проблема.

comments powered by HyperComments


Загрузка...