Министерство здравоохранения РФ продумает варианты защиты работников больниц после убийства в Мурманске заведующего отделением областного онкологического диспансера Игоря Тюленева. Об этом в пятницу журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, передаёт 11 августа ТАСС. 

«Будем разбирать и этот случай… Пока идут следственные действия, эксперименты. Выводы мы тоже сделаем. Но то, что медиков надо защищать, иначе скоро мы останемся без медицинских работников, это факт», — сказала Яковлева.

Она отметила, что Госдума уже в первом чтении приняла законопроект, согласно которому нападение на врачей будет иметь особые последствия, аналогичные нападению на полицейского. Продумываются и другие меры защиты, в том числе, установка в медучреждениях специальных рамок на входе, которые исключат возможность пронести с собой оружие или нож, добавила замминистра.

Читайте также:  СМИ: Аптечным киоскам запретили продажу лекарств по рецептам

«В Краснодарском крае у нас уже рамки поставлены, но это было связано с Олимпиадой. Мы это тоже продумываем. Хотя сейчас мы наоборот делаем доступную среду, открытую регистратуру, то есть создаем доверительные отношения, и нам так не хочется ставить эти рамки», — добавила Яковлева.

 

Как сообщалось ранее, правительство Мурманской области окажет всю необходимую помощь семье заведующего отделением областного онкологического диспансера Игоря Тюленева. Подробнее читайте: Власти Мурманской области помогут семье убитого врача онкодиспансера

comments powered by HyperComments



Загрузка...