Открытое правительство предложило посильнее нагрузить врачей проверками

Открытое правительство предложило посильнее нагрузить врачей проверками

0
0
Открытое правительство предложило посильнее нагрузить врачей проверками

Полномочия страховых компаний по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) могут быть расширены. Страховщики могут получить возможность проверять правильность постановки диагнозов и качество оказанных медицинских услуг, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Открытого правительства.

“Кроме Росздравнадзора, лечебного учреждения и пациента, в системе есть еще и страховые компании по ОМС. И роль последних в проверке и контроле за качеством оказания медпомощи, защиты прав пациентов, получения медконсультаций и прочего может возрастать. Возможно, необходимо расширить круг их полномочий, обеспечив им возможность проверять также и качество оказания медуслуг в лечебных учреждениях по конкретным случаям. Например, проверять, насколько правильно поставлен диагноз”, – пояснили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, речь не идет о замене государственного контроля, а только об эффективном использовании альтернативных механизмов страхового надзора.

Читайте также:  Здравоохранение: вместо глобальных системных решений - бессмысленные нацпроекты

Как сообщалось ранее, 6 июля на заседании комитета депутаты высказались против законопроекта, посчитав, что он не содержит оснований, достаточных для раскрытия информации, составляющей врачебную тайну застрахованного лица. Подробнее читайте: Эксперт о страховщиках и медтайне: «Страховые компании хотят облегчить себе жизнь».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий