Святые инвалиды, злые врачи и госдумовские фашисты

Святые инвалиды, злые врачи и госдумовские фашисты

0
0
Святые инвалиды, злые врачи и госдумовские фашисты

В Сети развернулся скандал вокруг твита депутата Игоря Лебедева об инвалидах. Суть: депутат выступил против того, чтобы дети без рук и ног рождались на свет, ведь это мученическое существование. Что же началось в медиа? Мама дорогая… 

Бывший сенатор Александр Трошин выложил на твиттер-аккаунт видео с безрукой девочкой, которая ногой с трудом кладёт вилку с едой себе в рот. Зачем это снимали на видео – неясно. Торшин снабдил видео типа «мотивирующей» подписью: мол, пока вы ноете, вон смотрите, кому действительно плохо.

Люди часто пользуются демагогией вроде: «А вот в Африке вообще воды нет!», «Лучше бы в детдом отдал эти деньги, а не на айфон» или наше любимое – «А если бы твоя мама сделала аборт?».

Вот о последнем и поболтаем.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?» – заявил депутат, которого тут же покрыли отборными мужскими членами в соцсетях.

На Лебедева набросилась масса народа с пожеланиями виселицы и рака прямой кишки. Политологи, социологи, разного рода гнилозубые эксперты обвинили его в человеконенавистничестве и самопиаре. Мол, весь в папашу! (Лебедев – сын Владимира Жириновского).

В Сети развернулся скандал вокруг твита депутата Игоря Лебедева об инвалидах. Суть: депутат выступил против того, чтобы дети без рук и ног рождались на свет, ведь это мученическое существование. Что же началось в медиа? Мама дорогая…  Бывший сенатор Александр Трошин выложил на твиттер-аккаунт видео с безрукой девочкой, которая ногой с трудом кладёт вилку с едой себе в рот. Зачем это снимали на видео – неясно. Торшин снабдил видео типа «мотивирующей» подписью: мол, пока вы ноете, вон смотрите, кому действительно плохо. В Сети развернулся скандал вокруг твита депутата Игоря Лебедева об инвалидах. Суть: депутат выступил против того, чтобы дети без рук и ног рождались на свет, ведь это мученическое существование. Что же началось в медиа? Мама дорогая…  Бывший сенатор Александр Трошин выложил на твиттер-аккаунт видео с безрукой девочкой, которая ногой с трудом кладёт вилку с едой себе в рот. Зачем это снимали на видео – неясно. Торшин снабдил видео типа «мотивирующей» подписью: мол, пока вы ноете, вон смотрите, кому действительно плохо.

А детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал слова Лебедева “за гранью добра и зла” и накатал жалобу спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Ну, такова работа омбудсмена, что поделать.

Телеканал РЕН-ТВ разразился обличительным сюжетом, в адрес Лебедева, который (подлец, эдакий) отказался комментировать ситуацию. А сюжет о том, как грубый депутат отписался в Твиттере, озвучивали тоном, будто на пороге ядерная война.

Однако истинный срез общества демонстрирует одна любопытная статья.

«Новая газета» – серьёзное издание, которое обожают «либерасты», и яростно ненавидят так называемые «ватники», опубликовало текст основателя проекта «Такие дела» Мити Алешковского.

Кто бы мог подумать, что на этих страницах появятся откровенно «ватные» словоизлияния, в которых депутат Лебедев нарекается фашистом (хорошо, хоть не «бындеровцем»), упоминаются США и христианские ценности.

Не поверите, на депутате даже отработали болезненную тему «оскорблений чувств», которая у любого вменяемого человека вызывает раздражение. Тут авторская фантазия просто не знает границ.

«… это заявление (твит Лебедева, – прим.ред) оскорбляет лично каждого десятого жителя страны, ведь инвалидов (по официальной статистике) в России уже 15 миллионов… А еще оно оскорбляет как минимум десятки миллионов родственников этих инвалидов».

Хм… где-то мы уже подобное слышали. И не раз.

А ещё оскорблены волонтёры, которые помогают инвалидам!

А ещё оскорблены те, кто жертвует деньги на инвалидов.

А ещё… А ещё… А ещё… «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных… Куртка замшевая!… Три!»

Следуя логике автора, Игорь Лебедев оскорбил всю планету Земля!

Ведь у родственников инвалидов тоже есть родственники, а у родственников родственников инвалидов свои родственники. А ещё есть родственники у родственников волонтёров. И так до бесконечности.

Читайте также:  На Сахалине не стали увольнять врача за "пьяный вид"

Вывод: учитывая, что мы от одного предка произошли  – все люди братья, все бабы сёстры… Член ЛДПР оскорбил 7 миллиардов землян, которых мы вывели по родственной цепи. Уверен, что в вышеупомянутых Штатах Лебедев схлопотал бы уже двадцать пожизненных сроков и столько же «СПА-процедур» на электрическом стуле за массовость преступления… Или депортировать Лебедева в другую галактику на космомобиле Илона Маска, которого автор также умудрился приплести в этой статье.

Также Алешковский заявляет, что Лебедев таким образом призывает убивать инвалидов и это «неприятно». Естественно призывов «убивать» от депутата не было, – этот «хоррор» находится лишь в авторской фантазии, и напоминает дебильные заголовки в СМИ врачебных дел про «зарезали на операционном столе». Но по этой же логике, если мы убиваем ребенка абортом, то позволить рождаться без рук – это отрезание конечностей ребенку. Но так, наверное, гуманнее. Подумаешь, отрезали ноги, не убийство же!

Далее автор намешал в кучу такой винегрет, что вникать в это без тошноты и головной боли невозможно. Тут рассказали и про закон Димы Яковлева, и о пропаганде гомосексуализма, и военный бюджет с пенсиями да геополитикой упомянули. А также СССР с террором большим да красным, раскулачиваниями, репрессиями и даже политическими лагерями.

Уверен, что автор хороший специалист, работает на благо инвалидов России и эта тема для него чувствительна. Но проглатывать надоевшие до чёртиков демагогические набросы о «злом чиновнике»  и «бедном гражданине» – уже не по силам.

«Современная медицина определяет патологию заранее», – пишет в твиттере Лебедев, намекая на внутриутробное обследование. Действительно,  врачи диагностируют патологии плода на ранних стадиях, и женщина может прервать беременность, чтобы не позволить родиться калеке с букетом пороков развития.

«Хотите ребенка – сделайте нормального, здорового малыша», – комментирует свою позицию депутат. И он прав. И врачи, когда предлагают сделать аборт – правы.

Но мнение врачей тонет в пафосном и неуместном чавканьи о ценности жизни, и о том, что любые дети – это счастье и божье творение.

«Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев наступает искусственное прерывание беременности и при следующей беременности ребенок будет здоровым. Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный, возьмите инвалида-ребенка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим», – комментирует глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Несмотря на одиозность и эксцентричность персоны депутата Жириновского, к которой мы привыкли, нельзя не оценить вменяемость этого высказывания.

И стоит отдать должное приёмной матери (имя Эльмира Кнутсен) безрукой девочки на видео – она пошла на этот выбор сознательно. Из Ленты.ру нам известно, что Кнутсен когда-то сама занималась волонтёрством , помогала детям-инвалидам и осознанно удочерила больного ребенка, пытаясь компенсировать ей маму. И ещё стоит отметить, что приёмная мать не стала проклинать депутата, а просто пожаловалась на отсутствие пандуса.

Читайте также:  "В некоторых регионах оптимизация здравоохранения ужасна"

Лебедев уже назначил встречу с Эльмирой Кнутсен и предложил помощь, заявив в Твиттере: «Приемная мать безрукой девочки исправляет ошибки “родной” матери». При этом извиняться за свои слова он отказался, не изменив своей позиции.

А суть её проста: лучше сделать аборт, чем обрекать ребенка на прижизненный ад. Однако этот постулат не приживается у большинства, тем более, если он сказан на языке депутата ЛДПР.

И резонанс в СМИ понятен. Наше население всегда громко и воинственно отстаивает права ещё неродившихся детей, но пройдёт мимо, когда кого-то будут резать при свете дня в центре города.

Матери, которые осознанно рожают калек, обрекают на мучение и себя, и ребенка, в чём они никогда не признаются. Они до конца будут строить из себя счастливых героинь, чувствуя себя в некотором смысле выше всех остальных матерей.  По телевизору мы можем видеть массу историй о «героических» родительницах, которым бездушные врачи советовали прервать беременность из-за множества пороков плода. Но мы всё равно родили, смотрите, какие мы крутые…! Только денег нам не забудьте скинуть (вот реквизиты), а то оказалось, что «героизмом» и красивой картинкой по ТВ муковисцидоз не лечится. Так что, давай-ка весь мир, прояви сострадание и скинься нам на аппарат ИВЛ!

Они искренне борются за то, чтобы у их ребенка были равные права. Их ребенок – «такой как все», но, в то же время, – «особенный», которому государство теперь обязано выделять миллионы. И такие родители с берсерковой яростью набросятся на любого, кто посмеет усомниться в их величии и святости.

Зато мы активно собираем денежки на лечение и реабилитацию в Германии, Израиле и Штатах. Ведь в России врачи не хотят щелчком пальцев исцелить, например, от омфалоцеле. Бабло собирается, а куда она идёт и насколько эффективно расходуется – кто перед нами отчитывается? Занимаются койки, уходят в песок дорогостоящие лекарства, которые продлевают мучения ребенка ещё на несколько месяцев.

А возможно, эти деньги нужны были бы родителям, чьего ребенка поразил подлый лейкоз, который нельзя обнаружить в эмбрионе! Детям, которые злостной волей судьбы, облысели на паллиативной койке под градом родительских слёз.

Но нет, мы будем нести белиберду о человеконенавистничестве и сражаться в Твиттере. Мы будем активно строчить посты в соцсетях, где размазывая сопли, истерично вопить о желании жить и между делом попросить подбросить ещё денег. Мы выставим фотографии безнадежно больных детей, в надежде собрать побольше репостов, рассказывая в красках о том, как тяжело «моему малышу» дышать и как он хочет играть во дворе.

Читайте также:  "Я не мог бы отказаться, я бы пошёл и застрелился"

Ведь это очень удобно, родить заведомо нечастного калеку без рук и ног, а потом преспокойно разводить государство (фактически, нас с вами) на пособия и поедать «донаты» от жалостливой публики.

Конечно, эти дети не виноваты в том, что их мамашки и отцы достигли крайне шизофреничного уровня родительской экзальтированности. И плохо, что современные пренатальные диагностические наработки и врачебный опыт разбиваются о неистовое желание плодиться во имя мироточащей зиготы. А в итоге, дети должны страдать, роняя на родительском плече слюни с болтающейся головы, только потому, что кому-то с маткой нараспашку нравится заливаться соловьем в песне «дети – счастье».

Я  сейчас не о тех инвалидах, которых пропустили на УЗИ и прочих тестах. Например, по диагностической ошибке. И уж тем более не о тех, кто стал инвалидом при жизни. Речь идёт о тех, кого видно на анализах, но всё равно рожаем всему миру бессердечному миру назло.

Сострадание вызывают безнадежные инвалиды, которые изматывают окружающих неадекватным поведением, ходят под себя и кормятся через зонд. Ответственность за рождение калеки лежит исключительно на родителях, которые должны вовремя обследоваться и внимательно слушать, что говорят врачи, отбрасывая предрассудки и реально оценивая своё положение. Не переоценивайте свои силы! Такой ребенок в более чем 99% не станет новым Ником Вуйчичем, не будет учёным, как  Стивен Хокинг, не сможет рисовать шедевры зубами, как Стив Чамберси или писать музыку, как глухой Бетховен. Он станет невыносимой обузой для семьи, государства и самого себя.

Каждый имеет право на жизнь? Безусловно. А имеет ли право на нормальную жизнь эмбрион, за которого так впрягаются разного рода активисты? Кто-то может спросить ребенка – хотел ли он себе такой судьбы на радость «пролайферам», прочим интернет-борцунам за права детей?

Кстати, пролайферы те ещё паралогичные сумасброды и лицемерные копрофаги.

По их логике «дети – счастье» и «аборт-грех». Аборт – убийство, это античеловечно, но более человечнее, когда ребенок умрёт после рождения в диких муках от врожденных патологий. Вот так счастье!

«…мамочки, которые на родовом столе кричат: «Спасите его!», – в больницах, на втором этапе выхаживания, посмотрят-посмотрят на своего ребенка – с зондом, с гидроцефалией, на уколах для раскрытия легких, потому что сам ребенок не дышит, – и испаряются, – рассказал знакомый педиатр. – И мы поставляем инвалидов государству! А, знаете, сколько стоит выхаживание таких детей? Более двадцати миллионов рублей. Одна инъекция для раскрытия легких – 40 тысяч…» – рассказывают врачи.

И здесь уместно отчеканить банальную фразу: давайте слушать врачей, а не дребезжание интернет-миксфайтеров из комментаторских веток.

Автор: Игорь Артюхов

Loading...

Игорь Артюхов © Все права защищены.

Добавить комментарий