Чемодан без ручки, но из мяса и крови

Чемодан без ручки, но из мяса и крови

0
0

В Хабаровском крае мать не обращалась к врачам с больным ребенком, пока тот не почувствовал себя так плохо, что ему понадобилась госпитализация. Сейчас в отношении нерадивой матери возбуждено уголовной дело и ведется расследование всех обстоятельств происшествия. 

Автор “Медицинской России”, лор-врач Маргарита Алексеева – о том, как матери порой доводят своих детей до тяжелейших патологий.

Помнится, где-то в средней школе был у нас такой предмет – “Человек. Общество. Государство”. Типа обществознания. Там нам вдувалась в уши всякая гуманитарно-философская тематика, в том числе, закладывались понятия о ценностях. Особое внимание, разумеется, уделялось материнству и тому, какой абсолютной, неоспоримой и наивысшей ценностью оно является.

Многие девы прониклись этим убеждением, но прониклись поверхностно и, что называется, без лишних переживаний. Они осознали, что материнство – это когда сначала секс, потом большой живот, потом больно, а потом лялечка. И, вроде как, все. Mission completed – она молодец, как женщина реализовалась, никаких проблем. Однако проблемы, увы, все же настигают. Неотвратимо новоиспеченная мамочка осознает, что если за ребенком не следить, не ухаживать, если им и с ним не заниматься, он неизбежно начинает болеть – телесно и духовно.

Читайте также:  За введение эвтаназии в России выступили 58% врачей

Явилась ко мне как-то дорого одетая и ухоженная мадам, чей ребенок напрочь отказывался дышать носом в течение “энного” времени… С рождения! Осматриваю – а в носу сухие корки, масса которых составляет значительный процент от массы тела ребенка. “Почему нос не чистите?” – спрашиваю. На лице дамочки появляется недоуменно-брезгливая гримаска. Она приподнимает руку с трехсантиметровым гелевым маникюром и насмешливо произносит: “Чистить ему нос? И как вы себе это представляете?”.

А однажды довелось встретить ребенка с матушкой в бассейне. Мило? Идиллично? Да. Если не учитывать того факта, что за день до этого ребенку был выполнен парацентез барабанных перепонок, при котором получено большое количество гноя. На мои возмущения – отмашка:”Ой, да ему гораздо лучше, даже температуры больше нет!”. Спустя два дня ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу и прооперирован по поводу мастоидита. В мамином инстаграмме – фотография послеоперационной замотанной головки и гневное: “Долечили до трепанации черепа!”

Читайте также:  «Смерть ребёнка с медотводом – на совести антипрививочников»

Девочка “Н”. Очень красивая. Была. Пока не ударилась носом об угол дивана и не получила перелом. Открытый. Обеспокоенная мать привела ее в больницу в час ночи с пластырем на носу. Когда отклеили пластырь – чуть в обморок не упали: на спинке носа с переходом на правую щеку – зияющая гнойная рана.

“Когда была травма?” – вопрошаем. “Около недели назад” – небрежно ответила мама. Выяснилось, что сначала девочка была у бабушки, а потом они “думали, что пройдет”. Кости-то на место поставили, рану обработали, все мертвое иссекли. Но вот уродливый шрам на её ровном носике, увы, останется.

Что делать? Извечный вопрос.

Социальным службам и милиции (полиции) сообщать пытались, но проблема в том, что при явке этих ребят с целью проверки данная категория горе-родителей выглядит очень адекватно и благополучно. И разбираться в этих семьях, олицетворяющих потемкинские деревни, ни у кого нет ни времени, ни желания – слишком много явно неблагополучных. А стоило бы…

Читайте также:  «Термин «врачебная ошибка» не имеет права на жизнь»

Изымать детей да перевязывать “трубы”. Кромсать лица и отпускать к врачу, спустя недели, да окунать в прорубь в остром периоде заболевания.

Может, стали бы реже размножаться. В любом случае, невелика потеря ни для отдельно взятой страны, ни для планеты в целом.

Как сообщалось ранее, в медицинских сообществах Рунета продолжают обсуждать материалы в СМИ, которые посвящены медикам Санкт-Петербурга, которые выложили «шокирующие» фото с трупом и «эротическими» посиделками в операционной. Подробнее читайте: «Уже не смешно — просто тошнит»

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий