Медсестра одной из казанских поликлиник Алина рассказывает, что официально о повышении зарплаты не сообщали, документы подписывать не давали, поэтому каковы будут реальные цифры, она и её коллеги не знают. 

«Медсёстры рыдают, — говорит она. — Ведь получается, что оклад медсестёр всего на 62 руб­ля больше, чем у санитарок. А медработники, занимающиеся научными разработками, получается, прибавки и вовсе не почувствуют. Рост зарплаты связан с повышением нагрузки: с октяб­ря мы стали работать на два часа дольше».

Но санитаркам завидовать не приходится — многих переводят в уборщицы.

«Октябрьское повышение зарплаты не должно быть связано с увеличением времени работы, — комментирует председатель татарстанского профсоюза работников здравоохранения РФ Гульнар Хуснутдинова. — Что касается перевода санитарок в уборщицы, этот процесс идёт с 2014 года, потому что по профессиональным стандартам младший медперсонал должен заниматься медицинскими манипуляциями — уходом, первичной медпомощью, но так как многие санитарки не прошли обучение, то этого не делают».

Читайте также:  "Путина понимают по-своему": В России исчезает младший медперсонал

По словам Хуснутдиновой, многие медсёстры обратились в профсоюз, недовольные несправедливой оценкой их работы. Организация готовит письмо в минздрав РТ с просьбой дифференцировать оплату труда младшего и среднего медперсонала.

Источник: АиФ

Как сообщалось ранее, депутат ГД Алексей Куринный заявил о проблемах с младшим медицинским персоналом в Ульяновской области. Подробнее читайте: Депутат Госдумы прогнозирует «острейший кадровый дефицит» в медицине Ульяновской области.

comments powered by HyperComments



Загрузка...