В Махачкале родственник пациента благодарен таксисту за избиение врача

В Махачкале родственник пациента благодарен таксисту за избиение врача

0

Жители Буйнакска приехали в Махачкалу на центральную площадь, чтобы рассказать свою версию событий в городской больнице, где врачу сломали челюсть, передаёт 6 декабря «Новое дело». Родственники пациента валят всю вину на пострадавшего врача, обвиняя его в грубости и отказе помогать. 

 

Как сообщалось ранее в СМИ, в больницу привезли человека с «огнестрелом».  Врач Муслим Магомедов принял пациента. Вскоре друзья пострадавшего ворвались в операционную и потребовали, чтоб доктор сделал все возможное. При этом они громко кричали, угрожали Магомедову. Однако врач сказал, что он и так делает всё, что в его силах и попросил покинуть операционную. Тогда разъяренные друзья пациента решили, что, если избить врача, помощь их товарищу окажут быстрее.

Данная информация была распространена в СМИ в конце ноября.

Но родственники заявили, что врачи отказались принимать пациента, и уложили на пол в приемном отделении и что никого из родственников на тот момент в учреждении не было. Мужчину с ранением туда привез таксист, который и сломал челюсть врача-травматолога.

Читайте также:  Хирург стала жертвой загадочного обвинения

По словам родного брата пациента, никто не пытался прорваться в операционную, потому что его брата даже не приняли, сославшись на отсутствие специалиста:

«В результате несчастного случая, мой брат получил огнестрельное ранение. В городской больнице Буйнакска ему не оказали первую медицинскую помощь и обращались в грубой форме. Если бы врач оказал ему помощь, посадил бы в коляску и отвез в реанимацию или операционную, вот этого скандала бы не было. Можно сказать, что эти недопонимания инсценированы неправильным поведением врача. Он должен был помочь больному, а не спорить с людьми, которые стояли в сторонке. Этот мальчишка, который хотел просто помочь, пострадал из-за неопытности врача. Мой брат потерял уйму крови, очень долго восстанавливался. По итогу, лишь врач приехавший из Махачкалы оказал ему первую медпомощь. Слава богу, он спасен».

Читайте также:  В Братске пациент во время осмотра напал на врача-нейрохирурга

Как рассказывает мужчина, он сам находился другом городе, другие родные не были в курсе случившегося и таксист, который сейчас объявлен в розыск, пытался указывать врачу, что ему делать, но нарвался на грубость в ответ:

«Мой брат в приемном отделении полтора часа лежал на полу и там врач спрашивает: «Зачем привезли этот труп сюда?». Почему врач так разговаривает? Это не уровень врача! Еще он позволяет себе материться в больнице. Ну, куда это годится? Этот мальчишка хотел помочь, зашевелить врачей. Будь там даже не этот чужой человек, а я, старший брат, перед которым младшего называют трупом, что я должен был бы делать? Извиниться и отвести брата к родителям, чтобы сообщить, что он труп? Как, если тут даже посторонний человек не смог сдержать себя в руках?!».

Читайте также:  Агрессивная мамаша довела педиатра до инсульта

Личность напавшего на врача таксиста уже установлена и на данный момент проводятся мероприятия по его задержанию.

«У полицейских нет к нам никаких претензий. Заявление написано на парня, который нанес удар. Без причины никто никого не бьет. Я сам искал этого парня, чтобы сказать спасибо, потому что он весь этот шум поднял. Мы написали заявление, чтобы нас принял врио главы республики Владимир Васильев. Хочется разобраться в этом врачебном беспределе», — говорит брат.

Как сообщалось ранее, вечером 27 ноября, неизвестный жестоко избил дежурного травматолога Центральной городской больницы Муслима Магомедова. Подробнее читайте: В Буйнакске жестоко избили травматолога городской больницы comments powered by HyperComments

Читайте также:

Медицинская Россия © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...