Прокуратура выявила завышение цен на лекарства для диабетиков в аптеке Тольятти

Прокуратура выявила завышение цен на лекарства для диабетиков в аптеке Тольятти

0
0
Прокуратура выявила завышение цен на лекарства для диабетиков в аптеке Тольятти

В одной из аптек Автограда, специализирующейся на продаже препаратов для страдающих диабетом, прошла проверка прокуратуры, передаёт 6 марта Губерния.

По данным пресс-службы Прокуратуры Самарской области, в г. Тольятти прокурорская проверка в аптеке ООО «ДИАФАРМ» выявила завышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты для больных диабетом.

Прокуратурой города Тольятти совместно с главным консультантом министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства.

В ходе проверки установлено, что в аптеке ООО «ДИАФАРМ», ориентированной на продажу лекарственных препаратов для лиц, страдающих диабетом, превышены предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Читайте также:  Женщина выносила ребёнка в брюшной полости

Так, проверкой выявлено завышение торговых надбавок на такие жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства, как Лантус СолоСтар розничная цена завышена на 189 рублей, НовоМикс 30 Пенфилл розничная цена завышена на 89,77 рублей, Хумалог розничная цена завышена на 228,90 рублей и другие лекарства.

По результатам проверки в отношении директора ООО «ДИАФАРМ» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Директору ООО «ДИАФАРМ» также внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры цены на лекарственные препараты в аптеке ООО «ДИАФАРМ» приведены в соответствие с действующим законодательством.

Читайте также:  "Кухонные сплетни о врачах теперь выплеснулись в соцсети"

Как сообщалось ранее, Минздрав России внёс предложение по установлению штрафов для юридических лиц, которые завышают цены на жизненно важные лекарства. Подробнее читайте: За рост цен на жизненно важные лекарства введут штраф.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий