Глава Новосибирска поручил Минздраву найти транспорт для сельских фельдшеров

Глава Новосибирска поручил Минздраву найти транспорт для сельских фельдшеров

В Новосибирской области некоторые фельдшерско-акушерские пункты нуждаются в транспорте для выездов на дальние вызовы.

Об этом сообщили врио губернатора региона во время его рабочей поездки в Чулымский район 13 июня, передаёт пресс-служба правительства.

Андрей Травников дал поручение министерству здравоохранения совместно с муниципальными властями проработать этот вопрос и найти системное решение для обеспечения транспортом фельдшеров, работающих в сельских ФАПах.

Кроме того, в Чулымской центральной райбольнице губернатору рассказали, что медучреждению требуется приобретение санитарного автотранспорта, приобретение УЗИ-аппарата и ремонт ФЛГ-установки, ремонт лабораторного оборудования. Глава региона поручил руководству медицинского учреждения совместно с минздравом подготовить варианты решения озвученных проблем, а также вернуться к рассмотрению вопроса о возведении пристройки к поликлинике для организации в ней полноценного детского отделения.

Читайте также:  Саратовскому Минздраву пригрозили уголовным делом за дефицит льготных лекарств

Как сообщалось ранее, в Омской области закупили 60 легковых автомобилей «Лада-Ларгус» для участковых врачей поликлиник. Подробнее читайте: Омский губернатор подарил медикам 60 автомобилей, чтобы они не ходили на вызовы пешком.

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.