В Улан-Удэ задержали напавшего на медработников рецидивиста

В Улан-Удэ задержали напавшего на медработников рецидивиста

В Улан-Удэ с перекрёстка улиц Моховой и Трактовой сотрудникам Росгвардии поступил вызов от медицинских работников, передаёт пресс-служба ведомства.

Через несколько минут на место происшествия прибыл экипаж группы задержания.

К патрульным обратился фельдшер Юрий Шагжин. Он пояснил, что его бригада оперативно отреагировала на сообщение о женщине, которой стало плохо на автобусной остановке. Когда медики стали оказывать пострадавшей помощь, на них напал её сын, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина оскорблял врачей, угрожал им ножом и пинал служебный автомобиль.

Росгвардейцы задержали ранее неоднократно судимого 29-летнего дебошира и передали его полицейским.

Напомним, что «тревожная кнопка», установленная в автомобилях скорой помощи, обеспечивает возможность подачи сигнала вне нахождения автомобиля и гарантирует его своевременную передачу на пульт вневедомственной охраны в случае угрозы безопасности медицинским работникам.

Читайте также:  «Производителям сложно поставлять лекарства из перечня ЖНВЛП по жёстким закупочным ценам»

Как сообщалось ранее, в День Победы сотрудники Росгвардии выехали на вызов, поступивший с одной из тревожных кнопок, установленных в машине скорой помощи. Подробнее читайте: Омские росгвардейцы спасли фельдшера от избиения пациентом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий