Первый замглавы ФСИН выступил в поддержку замещающей терапии для наркоманов

Первый замглавы ФСИН выступил в поддержку замещающей терапии для наркоманов

Замещающая терапия для наркоманов может снизить число преступлений и количество граждан в местах лишения свободы, сидящих за сбыт и хранение наркотиков. Об этом заявил  первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый. 

“Я, может, окажусь абсолютно непопулярен и даже скажу вещи страшные для человека в погонах, но я, честно говоря, думаю, что надо вводить для тех, кто стал наркоманом, замещающую терапию, для того, чтобы они не шли, не воровали у своего соседа, у родителей, ещё у кого-то, а получали свою дозу официально в аптеке бесплатно, и таким образом разрушать рынок наркотический”, – сказал Рудый на специальном заседании Совета по правам человека при президенте РФ, пишет “Интерфакс”.

Читайте также:  В России представили отечественный препарат для борьбы с острым инфарктом миокарда

“Таким образом у нас (в системе УИС) людей окажется меньше, а то иногда те, кто просто наркоманы и обмениваются дозами, оказываются у нас по 228.1 (УК РФ “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств”) с большими сроками”, – отметил первый замглавы ФСИН.

Также Рудый согласен с мнением о необходимости снижения количества граждан, отбывающих наказание по “наркотическим” статьям, отметив, что “уголовно-правовыми методами сделать ничего невозможно”.

“Это рынок, и с рынком можно бороться только рынком”, – подчеркнул первый замглавы ФСИН.

Как сообщалось ранее, врач-психиатр-нарколог Лянторской горбольницы (Югра) Денис Глущук рассказал изданию, кто сейчас чаще всего встречается в кабинете нарколога и числится на учете, как предотвратить зависимость подростков, которые в силу своего незрелого возраста и эмоциональной слабости подвержены риску.  Подробнее читайте: Нарколог: Вопреки расхожему мнению, бывшие наркоманы существуют

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий