“В протест лечению”: Муж пациентки выломал дверь в роддоме для её побега

“В протест лечению”: Муж пациентки выломал дверь в роддоме для её побега

В Первоуральске (Свердловская область) пациентка сбежала с новорожденным из роддома, чтобы не выполнять назначения врачей по приёму антибиотиков. Отказаться от лечения ей посоветовала собственная мать, которая так же сбегала из роддома. Молодую маму “вызволяли” муж и отец, выламывая дверь в медучреждении, передаёт pervomedia.ru.

Наталью Смирнову хотели выписать после 12 часов дня, но девушка решила, что должна вернуться домой раньше. Позвонила мужу и отцу. Выломав кусок двери в приемном покое, они вытащили младенца, следом вышла мать. Свое поведение объясняет просто – врачи, якобы, нагрубили, а еще прописали уколы, потому что у роженицы появился кашель и для тщательного обследования ее могли перевести в другое отделение.

Читайте также:  Калининградский суд выпустил из СИЗО главврача роддома, где умер младенец

Дежурный акушер Ольга Гаринова рассказала, что медработники боялись подойти к двери, так как мужчины были очень злые, выламывали замок и угрожали медсёстрам.

«Им там надо антибиотики мне ставить, я не хочу этого. Я ушла из больницы, потому что меня хотели разлучить с моим ребёнком. Дома меня никто с ним не разлучит», – рассказала о ситуации Наталья Смирнова.

Правда, какой она вред видит в антибиотиках, женщина так и не сказала журналистам.

Отказаться от лечения Наталье посоветовала мать. Она тоже сбегала из роддома, чтобы не ставить новорожденной уколы.

«У нас инстинкт самосохранения, то, что надо вызволить человека, потому что её заперли незаконно, вот так и пришлось кардинально. А что нам делать? Вызывать полицию, ждать, когда полиция приедет?» – объяснил свои действия муж женщины Сергей Смирнов, не пояснив, в чём заключалась незаконность действий медработников и к чему была такая спешка.

Читайте также:  "Напал на доктора, а потом объявил себя жертвой": в амурской больнице пациент подрался с врачом

После случившегося медики вызвали полицию, чтобы заставить дебоширов оплатить ремонт двери.

Как сообщалось ранее, в Саратове произошёл конфликт между горожанином, требовавшим госпитализации, и бригадой скорой помощи, отказавшейся потакать его прихоти. Видео выложил на своём YouTube-канале автор, который и устроил представление из своей «болезни», вызвав бригаду медиков по ложному поводу. Подробнее читайте: Саратовец вызвал «скорую», потому что у него неделю «стреляет ухо» (Видео).

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий