“Медийные трупоеды”: СМИ муссируют тему смерти пациента психбольницы в Магнитогорске

“Медийные трупоеды”: СМИ муссируют тему смерти пациента психбольницы в Магнитогорске

Российские СМИ сообщили о смерти пациента, над которым издевались санитары в Магнитогорской психбольнице. Однако, как выяснилось, умер этот пациент ещё месяц назад,  спустя два месяца после выписки. Также стоит напомнить, что сам инцидент произошёл в июне месяце. По словам руководителя проекта medrussia.org И. Артюхова, публикации об этом в СМИ являются натуральным трупоедством.

Сообщения СМИ

“Это откровенный непрофессионализм и трупоедство – спекулировать на теме смерти пациента, которая никак не связана с пинком неадекватного сотрудника больницы. Больной умер спустя два месяца после инцидента, в сентябре – почти месяц назад. Разве это повод для новости? Смерть пациента стала настоящим «подарком» и удачным совпадением для СМИ, чтобы нагнать жути в погоне за трафиком. Сейчас санитаров выставят убийцами, потому что никто не обратит внимание на то, что умер пациент не “в связи”, а “после”. Хотя самое страшное в инфоповоде, это решение челябинского министра здравоохранения уволить главврача психиатрической больницы, который не имеет отношение к инциденту. За него никто не заступается”, – подчеркнул Игорь Артюхов.

Читайте также:  Иммунолог - о лекарственной зависимости: Организм привыкает, что за него выполняют работу

После того, как ролик разлетелся по СМИ и соцсетям, был уволен главный врач, руководящий учреждением уже 30 лет.

Как сообщалось ранее, санитары и медбрат областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске (Челябинская область) записали на видео издевательства над пожилым пациентом. Региональный Минздрав пообещал искать виновных «вплоть до администрации» учреждения. Шокированный главврач заявил о готовности уволиться. Подробнее читайте: Главврач психбольницы заявил о готовности уволиться после скандального видео с санитарами.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.