Жители Орла жалуются, что анестезиологи откладывают плановые операции из-за недовольства зарплатой

Жители Орла жалуются, что анестезиологи откладывают плановые операции из-за недовольства зарплатой

В начале ноября в соцсетях появилась информация о том, что врачи орловской больницы отказывались выходить на работу из-за переработок и маленьких зарплат, передаёт L!FE.

Ситуацией в Научно-клиническом многопрофильном центре имени З.И. Круглой (Детская областная клиническая больница) в Орловской области, где недавно сорвалась часть операций маленьким пациентам, теперь занимается Следственный комитет. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой следователи решат, есть основания для возбуждения уголовного дела или нет. Администрация больницы признаёт сбой, но говорит, что его причиной была не забастовка врачей, а некорректно составленный график дежурств.

Родители жалуются, что график плановых операций не собирается. Они считают, что это связано с трудовым конфликтом в медучреждении, который произошёл из-за недовольства анестезиологов-реаниматологов своей зарплатой.

Читайте также:  Минздрав России пообещал, что эпидемии гриппа в этом году не будет

В начале ноября родители несовершеннолетних пациентов начали жаловаться в соцсетях на то, что врачи-анестезиологи отказываются от плановых операций.

Среди причин “забастовки” назывались переработка и неоплачиваемый труд за двойную работу. Якобы врачам перестали оплачивать дополнительную ставку, ночные смены и коэффициент трудового участия (КТУ). В итоге медики перешли на одну смену и обслуживали только экстренные операции. 1 ноября часть операций не была обеспечена анестезиологическими пособиями.

В администрации больницы подтвердили, что в графике операций был сбой: «По факту необеспечения анестезиологическими пособиями части плановых операций 1 ноября 2018 года проводится служебная проверка в отношении должностного лица, допустившего нарушение должностных обязанностей».

По данным руководства больницы, сейчас плановые операции проводятся по графику, а анестезиологическими пособиями обеспечиваются все плановые и экстренные поднаркозные манипуляции.

Читайте также:  Хирурги удалили женщине 60-килограммовый живот, который рос 26 лет

Что касается возможных финансовых претензий медиков, то в больнице говорят: такой проблемы нет.

«Заработная плата, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, работникам отделения анестезиологии и реанимации с ПИТ для детей в НКМЦ выплачивается своевременно и в полном объёме», — отметили в администрации НКМЦ им. Круглой.

Глава областной Гострудинспекции Сергей Авдеев уже пообщался с главврачом медучреждения и заверил, что никакой забастовки та нет

«Там дело в одном человеке, который некорректно составил график выхода на работу врачей-анестезиологов. Экстренные операции все проведены, анестезией все обеспечены, а вот плановые пришлось немного сдвинуть из-за некорректности графика», – отметил он.

Как сообщалось ранее, медработники Чеховской районной больницы № 1 написали обращение в администрацию Президента РФ Владимира Путина и Минздрав Московской области: сотрудники пожаловались на нехватку лекарств и медизделий, сокращения персонала и задержку зарплаты. Подробнее читайте: В Подмосковье врачи пожаловались Путину на задержку зарплаты и сокращения.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.