Клинические рекомендации предложили жёстко привязать к тарифам ОМС

Клинические рекомендации предложили жёстко привязать к тарифам ОМС

0
0
Клинические рекомендации предложили жёстко привязать к тарифам ОМС

В Москве на XXII Российском онкологическом форуме Ассоциация онкологов РФ предложила новые клинические рекомендации по диагностике и лечению рака, передаёт Medvestnik.ru.

Советник гендиректора НМИЦ радиологии Дмитрий Борисов назвал документ своевременным, но не связанным с «экономикой процесса».

«Это очень хороший документ, очень своевременный, объемлющий. В него входят все современные технологии. Но он является именно рекомендательным, более того, подготовлен профессиональным сообществом, по сути, общественной организацией. Он, к сожалению, не имеет жесткой связки с тем, что непосредственно влияет на экономику процесса», – отметил он.

Дмитрий Борисов добавил, что на сегодняшний день клинические рекомендации по онкологии разрабатывают сразу несколько профессиональных сообществ, то есть они имеют несколько вариантов, но в них нет единой приоритетности в практическом использовании.

Читайте также:  В Ижевске фельдшеру "скорой" угрожали ножом

«Конечно, сообщество все более консолидируется под эгидой Ассоциации онкологов России. Вопрос в том, когда этот документ дойдет до тех стандартов, которые жестко будут связаны с расчетами тарифов в системе ОМС, с расчетами необходимого бюджета лечения. Этот вопрос крайне актуален, и мы надеемся, что в рамках реализации Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями он будет решен», – заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, Минздрав завершил работу по актуализации клинических рекомендаций и стандартов оказания медицинской помощи для онкологических больных. Об этом сообщил директор Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ Виталий Омельяновский. Подробнее читайте: Минздрав подготовил клинические рекомендации для лечения окнобольных.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий