Автопарк «скорой» в Башкирии изношен на 67%

Автопарк «скорой» в Башкирии изношен на 67%

Автопарк «скорой» в Башкирии изношен на 67%

В Башкирии автопарк скорой медицинской помощи изношен на 67%. Об этом заявил и. о. министра здравоохранения республики Максим Забелин, передает пресс-служба регионального ведомства.

Сообщается, что 140 автомобилей уже полностью исчерпали свои ресурсы и имеют стопроцентный износ. «В автопарке СМП 540 единиц санитарного автотранспорта, износ которых составляет 67%. В 2018 году автопарк пополнился новыми 225 машинами «скорой» за счет регионального и федерального бюджетов. Обеспечение новыми автомобилями СМП будет продолжено», – сказал Забелин.

Также он добавил, что в прошлом году скорую медпомощь оказывали 57 подстанций и отделений СМП, в составе которых трудилось 305 бригад. Несмотря на изношенный транспорт, из положительных моментов Забелин отметил, что в 97,28% случаев к экстренным больным медики успевают доезжать не более чем за 20 минут, как того требуют нормативы.

Читайте также:  Голикова поручила проанализировать работу психоневрологических интернатов

Региональные СМИ передают, что в текущем году автопарк «скорой» Башкирии пополнится еще 60 машинами.

Как сообщалось ранее, в России изношена и нуждается в замене почти половина всего автопарка скорой помощи. Подробнее читайте: Минздрав заявил об изношенности половины машин скорой помощи.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий