Медбрат: Если женщинам надо переодеться, я всегда выхожу, а если мне надо – не выходит никто

Медбрат: Если женщинам надо переодеться, я всегда выхожу, а если мне надо – не выходит никто

0
0
Медбрат: Если женщинам надо переодеться, я всегда выхожу, а если мне надо – не выходит никто

Медбрат Егор Тихомиров рассказал изданию Metro, как работается одному мужчине в женском коллективе.

Егор Тихомиров, заступая на дежурство в отделение нейрореанимации Мариинской больницы, заходит в сестринскую. Переодевается и идёт на пост.

Егор – единственный медбрат в отделении, где кроме него работают 20 сестёр.

– Если женщинам надо переодеться, я всегда выхожу, а если мне надо – не выходит никто. И я к этому отношусь совершенно спокойно, – говорит медбрат Тихомиров.

Егор – потомственный медработник. Его бабушка работала старшей операционной сестрой, мама – врач.

– После девятого класса получил профессию механизатора, – рассказывает Егор Metro. – Но понял, что это совсем не моё. Потом оказался в армии. Служил в госпитале, там и получил первые навыки: научился делать заборы крови, уколы. Понял: это то, чем я хотел бы заниматься.

Читайте также:  "Курила, как паровоз": пациентка обвинила врачей в смерти ребенка

Вместе с Егором в медицинский колледж поступали ещё трое парней, но выпустился он один.

Свою карьеру выпускник медицинского училища начинал в больнице №20 в паллиативном отделении.

– Там находятся неизлечимые больные, в основном старики, – продолжает Егор.  – К смерти научился относиться философски, никто её не избежит. Другое дело, как ты к этому придёшь.

Сейчас Егор работает в Мариинской больнице в отделении нейрореанимации – сюда поступают пациенты с черепно-мозговыми травмами, инсультами.

Егора, единственного мужчину в сестринской, ценят и любят дежурить с ним в одну смену.

– У нас же все больные лежачие, каждого надо перевернуть, помыть, переложить на каталку, – говорит старшая сестра отделения Ирина Галкина. – Недавно к нам привезли пациентку, которая весила 200 кг, её нужно было везти на операцию. Без Егора мы бы не справились!

Читайте также:  "Измотанный врач не может качественно выполнять работу"

Медбрат Егор Тихомиров рассказал изданию Metro, как работается одному мужчине в женском коллективе. Егор Тихомиров, заступая на дежурство в отделение нейрореанимации Мариинской больницы, заходит в сестринскую. Переодевается и идёт на пост.

Лёгкая рука

Евгению Пономаренко 25 лет, он работает в той же Мариинской больнице в отделении кардиохирургии и считается лучшим по уколам и заборам крови – пациенты любят, когда медбрат работает в процедурном кабинете.

– У меня обе бабушки -–медсёстры, – рассказывает Евгений. – В детстве очень любил играть в больницу, тем более что все инструменты были под рукой.

Начинал он работать на Алтае, затем переехал в Петербург.

– Многие медсёстры годятся мне в мамы, – продолжает Евгений. – И всегда беспокоятся – поел ли я, угощают домашней едой. Так что меня всё устраивает!

Евгений не собирается “засиживаться” в медбратьях.

– Карьеру я начинал в психиатрической больнице, хочу получить высшее образование и стать психиатром.

Читайте также:  Здравоохранение ориентируется только на жалобщиков

Как сообщалось ранее, студентка медколледжа, будущий фельдшер Дарья Чередникова рассказала о том, что даёт работа на «скорой», чем отличается учёба от практики, о добрых людях и о том, почему она выбрала такую профессию. Подробнее читайте: «Первый день на «скорой» — это щенячий восторг от того, что наконец-то ты идешь делать то, ради чего учился».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий