Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

0
1
Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Калининградская областная организация профсоюза работников здравоохранения и региональная врачебная палата написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором врачи настояли на проведении независимой медицинской экспертизы дела обвиняемых в убийстве младенца докторов Елены Белой и Элины Сушкевич.

Ежегодно растет количество уголовных «медицинских дел», и всякий раз следствию удавалось установить истину, все подобные обвинения врачей оказывались недоказанными. Только в нашей области в настоящее время под следствием или в суде находятся 3 врача: участковый врач Черемисина М.Н., и.о. главного врача роддома №4 Елена Белая, врач-неонатолог Регионального перинатального центра Э. Сушкевич.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы неоднократно слышали от Вас пожелания прекратить «кошмарить» бизнес. Может уже пора прекратить «кошмарить» врачей? Создавшаяся обстановка деморализует врачей, создает у высокопрофессиональных врачей чувство опасности принятия правильного клинического решения. Уже давно пора принять меры в масштабе государства (как это сделано во всем мире) по защите прав врачей, по страхованию врачебных ошибок.

Читайте также:  Российские медики - под присмотром следственных органов

Без преувеличения мы можем сказать, что вся медицинская общественность России встала на поддержку врача неонатолога Элины Сушкевич. Все медики возмущены действиями следственного комитета РФ в этих делах. Вызывает недоумение, каким образом, следователи (не медики) приходят к таким недопустимым умозаключениям.

Медики делают все возможное для сохранения жизни и здоровья людей! Во всем мире медицинские ошибки разбираются медицинским профессиональным сообществом.

Медицинское сообщество Калининградской области настаивает на независимой медицинской экспертизе силами профессионального сообщества для проведения тщательного расследования и на дополнительной проверке материалов дела, с целью максимальной объективности расследования Центральным аппаратом Следственного Комитета Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, дело реаниматолога из Калининграда Элины Сушкевич, обвиняемой в преднамеренном убийстве недоношенного младенца, наносит сильный урон всей российской медицине заявил депутат Госдумы Федот Тумусов и направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также председателю СК РФ Александру Бастрыкину просьбу взять это дело на личный контроль. Также обращение направлено министру здравоохранения Веронике Скворцовой, которую он попросил публично выразить свою позицию и сформировать экспертное заключение. Подробнее читайте: Депутат: “Желание следователей выслужиться подрывает доверие врачам”

Читайте также:  В организации здравоохранения забывается принцип "не навреди"

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Добавить комментарий