Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

0
1
Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Калининградская областная организация профсоюза работников здравоохранения и региональная врачебная палата написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором врачи настояли на проведении независимой медицинской экспертизы дела обвиняемых в убийстве младенца докторов Елены Белой и Элины Сушкевич.

Ежегодно растет количество уголовных «медицинских дел», и всякий раз следствию удавалось установить истину, все подобные обвинения врачей оказывались недоказанными. Только в нашей области в настоящее время под следствием или в суде находятся 3 врача: участковый врач Черемисина М.Н., и.о. главного врача роддома №4 Елена Белая, врач-неонатолог Регионального перинатального центра Э. Сушкевич.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы неоднократно слышали от Вас пожелания прекратить «кошмарить» бизнес. Может уже пора прекратить «кошмарить» врачей? Создавшаяся обстановка деморализует врачей, создает у высокопрофессиональных врачей чувство опасности принятия правильного клинического решения. Уже давно пора принять меры в масштабе государства (как это сделано во всем мире) по защите прав врачей, по страхованию врачебных ошибок.

Читайте также:  Мурашко: Фармпроизводителям надо самое пристальное внимание уделять пациентам

Без преувеличения мы можем сказать, что вся медицинская общественность России встала на поддержку врача неонатолога Элины Сушкевич. Все медики возмущены действиями следственного комитета РФ в этих делах. Вызывает недоумение, каким образом, следователи (не медики) приходят к таким недопустимым умозаключениям.

Медики делают все возможное для сохранения жизни и здоровья людей! Во всем мире медицинские ошибки разбираются медицинским профессиональным сообществом.

Медицинское сообщество Калининградской области настаивает на независимой медицинской экспертизе силами профессионального сообщества для проведения тщательного расследования и на дополнительной проверке материалов дела, с целью максимальной объективности расследования Центральным аппаратом Следственного Комитета Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, дело реаниматолога из Калининграда Элины Сушкевич, обвиняемой в преднамеренном убийстве недоношенного младенца, наносит сильный урон всей российской медицине заявил депутат Госдумы Федот Тумусов и направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также председателю СК РФ Александру Бастрыкину просьбу взять это дело на личный контроль. Также обращение направлено министру здравоохранения Веронике Скворцовой, которую он попросил публично выразить свою позицию и сформировать экспертное заключение. Подробнее читайте: Депутат: “Желание следователей выслужиться подрывает доверие врачам”

Читайте также:  «Эта встряска нужна, чтобы увидеть истинное «лицо» российского здравоохранения»

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Калининградские медики обратились к Путину в связи с делом Сушкевич

Добавить комментарий