Бердская больница получила жалобу в Минздрав за отказ «покромсать» врача на пять частей

Бердская больница получила жалобу в Минздрав за отказ «покромсать» врача на пять частей

0

Доктор, отработавший 35 лет в кардиологии, в день принимает до 60 пациентов, так как ведет и стационар, и приемный покой.

Пожилого человека, которому было очень плохо, более двух часов не принимал доктор в кардиологическом отделении горбольницы Бердска (Новосибирская область).

Утром 13 июля Антон Соколов по направлению медработника Агролеса привез своего дедушку в кардиологическое отделение. Деда приняли очень быстро, завели его в кабинет, сказали, что прокапают, рассказал внук пациента.

Через полчаса в кардиологию на «скорой» доставили пожилых мужчину и женщину. Бабушку сразу куда-то увели, а пенсионер остался ждать в коридоре, вспоминает Антон.

— Было видно, что ему очень плохо. Он просил выходивших медсестер сделать хоть что-нибудь для него. Но они говорили, что врач занят. Врач действительно был занят моим дедом. Через полчаса доктор вышла и на просьбу пожилого человека о помощи, сказала, что сможет принять его только после обхода. Тогда дед пошел к медсестрам и стал на них кричать. Говорил, что будет жаловаться. Медсестры предложили ему прилечь и подождать врача. А он кричит: «Мне плохо, у меня в глазах темнеет, вот и мой сосед сюда попал, его также возили по больнице, он и умер. Смерти моей хотите? Пойду я в другое место». Но медсестры сказали, что ему лучше не уходить в таком состоянии, — воссоздает произошедшее Соколов.

Читайте также:  Минздрав готов отказать людям подшофе в покупке алкоголя

Пенсионер подошел к информационному стенду и стал звонить по указанным телефонам. В администрации горбольницы ему сказали, чтобы он ожидал врача. Следующий звонок бердчанина был в министерство здравоохранения Новосибирской области. Там ответили, что ему перезвонят.

Около полудня дедушка Антона вышел из кабинета. Внук повез его домой. А пенсионер так и остался сидеть в коридоре.

Антон Соколов был в шоке от произошедшей ситуации. И конечно его до сих пор мучает вопрос: что случилось с больным пенсионером?

Заведующая кардиологическим отделением горбольницы Елена Саенко работает одна вместо пяти врачей. Что поделать — нехватка кадров.

— У нас нет врача в приемном покое. Я бросаю свою работу в отделении и иду в приемный покой. Но в стационаре тоже нужно работать: выписывать, принимать, срочно смотреть, — рассказала Елена Николаевна.

Читайте также:  Александр Соловьев призвал Минздрав Удмуртии продолжить работу по установке систем видеонаблюдения в учреждениях здравоохранения

По ее словам, такое положение, как в кардиологии, распространено повсеместно и не только в Бердске.

Основному потоку пациентов, поступивших в приемный покой, ставят капельницу и отправляют домой. Такой порядок был всегда, отмечает доктор. В стационар попадают больные, которые действительно нуждаются в госпитализации.

Сейчас в стационаре кардиологического отделения лежат около 30 человек. Примерно столько же почти каждый день обращаются за помощью в приемный покой. Елене Николаевне одной приходится их всех принимать.

В кардиологии имеются все основные препараты, есть оборудование, но сами по себе они не могут лечить человека, вздохнула кардиолог.

— У дедушки, о котором идет речь, не было проблем с сердцем, и он очень нетерпеливый. Ему сделали обезболивающий укол, и он благополучно отправился домой. Так бывает, что люди приходят к нам просто с жалобами на здоровье и жизнь, — сообщила Елена Николаевна.

Читайте также:  В Первоуральске «скорая» с тремя пациентами попала в ДТП

Автор: Галина Панчева, Курьер.Среда.Бердск

Фото: Антон Соколов

Как сообщалось ранее, в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область) суд оштрафовал местную больницу за отказ пациенту в МРТ. Подробнее читайте: Ростовскую больницу оштрафовали за отказ пациенту в МРТ на оборудовании, которого не существовало.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Загрузка...