В Красноярске пьяный “вызыванец” сломал руку врачу “скорой”

В Красноярске пьяный “вызыванец” сломал руку врачу “скорой”

0
В Красноярске пьяный “вызыванец” сломал руку врачу “скорой”

22 января в районном суде города Красноярска состоится рассмотрение уголовного дела по нападению на медика скорой помощи. Пьяный 22-летний пациент избил женщину-врача, которая приехала оказывать ему помощь.

Рассказывает Анастасия Симонова, врач выездной линейной бригады скорой медицинской помощи города Красноярска.

“Вечером поступил вызов, жалобы неопределённые: «Мне плохо, я пил». Мы приехали. Домофон не работает, в подъезд попали с помощью выходящих из дома жильцов, поднялись на седьмой этаж. Открыв дверь, «болящий» принялся покрывать нас нецензурной бранью. Я позвонила старшему врачу, тот принял решение, что бригада должна покинуть адрес».

Пока медики ждали лифта, пьяный пациент решил, что ещё не всё сказал:

– Он к нам подошёл, продолжая кричать и ругать, затем толкнул меня два раза, замахнулся, хотел ударить в голову. Я успела подставить правую руку, и удар пришёлся по руке. После этого он снова меня толкнул, в это время двери лифта как раз открылись, и я залетела спиной в лифт…

Читайте также:  В 38 регионах России превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Спустившись к машине, медики вызвали наряд Росгвардии:

– Минут через 15-20 они приехали, поднялись на адрес, привели этого мужчину к себе в машину, употребление алкоголя он не отрицал. Его повезли в ближайший опорный пункт, мы поехали следом, чтобы написать заявление. Меня опросили следователь и участковый.

Только после всех этих процедур Анастасия смогла поехать в травматологический пункт:

– Там диагностировали перелом луча, шиловидного отростка. Потом я прошла судебно-медицинскую экспертизу, признана средняя степень тяжести. Завели уголовное дело.

Пьяный пациент после того, как его отпустили из полиции, снова вызвал «Скорую», рассказывает Анастасия:

– Приехал фельдшер с нарядом полиции (для безопасности), им он тоже хамил и грубил. Но фельдшер поехал туда! Потому что мы обязаны принимать все вызовы и ехать на любой вызов. Моя рука периодически болит при длительных нагрузках. Другой специальности у меня пока нет, я продолжаю работать. Но это очень обидно, что у нас можно вызвать «Скорую» на «мне плохо, я пил», и приедет квалифицированный врач, а ему ещё можно нахамить и ударить. Теряется мотивация работы.

Читайте также:  Счётная палата призвала усилить контроль за медобслуживанием в регионах

Врач провела на больничном больше полутора месяцев. И больше полугода ждала назначения даты судебного разбирательства:

– До конца сентября была полная тишина, никаких известий от органов правопорядка. На все попытки нашего юриста связаться с ними, отвечали отказом и фразами: «Не звоните нам, как будет, так и будет». В октябре мне позвонила дознаватель. Мы с медбратом, с которым вместе были на выезде, дали показания – и снова тишина. И вот, 14 января пришла повестка в суд на 22-е число.

Как сообщалось ранее, в Воронежской области во время вызова на фельдшера скорой помощи напал пациент, который также повредил машину медработников. Подробнее читайте: В Борисоглебске пациент избил палкой фельдшера и повредил машину «скорой».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий